Мед собран с различных дикорастущих и окультуренных растений. Период медосбора: лето. Садка: от масляничной до мелкозернистой.
Цвет от белого до бежевого .
Обладает специфическим ароматом и приятным, но своеобразным резким привкусом.
Содержит:
- витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С, Н, РР.
- калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, фтор.
В 100г мёда содержится 314 ккал и составляет около 20% от суточной нормы человека.
Пищевая ценность:
- белки — 0,8 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 80,3 г;
- вода — 17,4 г;
- органические кислоты — 1,2 г;
Полезные свойства:
-Способствует очищению крови.
-слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
-полезен от запоров.
-оказывает общеукрепляющее действие на весь организм человека.
-Обладает противоопухолевым (противораковым), желчегонным эффектом.
-При артрозе и остеохондрозе. В этих случаях мед применяют как во внутрь, так и наружно.
-Обладает ранозаживляющими свойствами, применяется при лечении ушибов и растяжений.
-Также он обладает успокаивающим действием, поэтому его активно используют в комплексной терапии во время лечения заболеваний нервной системы (эпилепсии, неврастении и др.), переутомлении, частых стрессах, депрессиях.
Большую пользу несет и беременной женщине. Он поддерживает иммунные силы организма, дает необходимые для развития эмбриона вещества.