Этот сорт мёда считается одним из самых редких сортов.
Разрешается к употреблению аллергикам и диабетикам.
Цвет от светло до тёмно янтарного.
Аромат: легкий, душистый, с нотками карамели.
Вкус – мягкий насыщенный вкус с карамельным послевкусием.
Садка – очень медленная, достигает года после откачки.
Садка: мелко-зёрнистая.
Мёд из акации с дягилем содержит широкий спектр полезных веществ: витаминов, минералов, микроэлементов, органических кислот. Он богат натрием, фосфором, кальцием, йодом и железом.
Из микроэлементов пчелиный нектар содержит марганец, хром, медь, цинк, олово, бор.
Витаминный состав: витамины групп В и К, аскорбиновая и фолиевая кислоты, каротин, биотин, токоферол.
Полезные свойства: