Рапсовый мёд в Алматы

Описание и характеристика мёда "Рапс"

Рапсовый мед – это редкая и спорная разновидность пчеловодческой продукции. Сорт выделяется вкусом, цветом, запахом, кристаллизацией.

Период медосбора: лето.

Садка: от мягкой, до мелкозернистой.

Цвет от светло-жёлтого до светло-янтарно с белым отливом.

Вкус насыщенный, сладкий, с выраженной приторностью. Послевкусие специфическое, горьковатое, с кислой нотой.

Аромат резкий, приятный.

Содержит:

- витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С, Н, РР.

- калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, фтор.

В 100г мёда содержится 314 ккал и составляет около 20% от суточной нормы человека.

Пищевая ценность:

- белки — 0,8 г;

- жиры — 0 г;

- углеводы — 80,3 г;

- вода — 17,4 г;

- органические кислоты — 1,2 г;

Нектар из рапса обладает уникальными лечебными свойствами. Вот некоторые из них:


- Укрепление защитных сил организма, что особенно важно в сезон простуд. Помогает противостоять инфекциям.

- Эффективно борется с симптомами простуды, такими как сухой кашель, насморк, повышенная температура и боль в горле.

- Восстанавливает здоровый баланс кишечной микрофлоры, что положительно сказывается на работе печени, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

- Очищает организм от вредных веществ, шлаков, токсинов и «плохого» холестерина.

- Ускоряет регенерацию кожи при повреждениях, таких как раны, ожоги, обморожения и синяки.

- Снимает симптомы воспалительных реакций.

- Быстро утоляет голод и ускоряет обменные процессы.

- Улучшает мыслительную деятельность и концентрацию.

- Успокаивает нервную систему, борется с бессонницей и нарушениями сна, а также со стрессом.

- Помогает восстановиться после физических нагрузок, тяжелых болезней и операций.


Нектар из рапса также активно используется в косметологии. На его основе делают маски для кожи и волос.

Made on
Tilda