Жантаковый мёд в Алматы

Описание и характеристика мёда "Разнотравье"

Мед собран с верблюжьей колючки. Период медосбора: лето. Садка: от мелкозернистой до крупнозернистой.

Цвет от зеленовато-желтого до серовато белого.

Имеет приятный вкус, с травянистым послевкусием. В нём много сладости присутствует привкус цветов и свежести. Насыщенный аромат трав.

Содержит:

- витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С, Н, РР.

- калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, фтор.

В 100г мёда содержится 314 ккал и составляет около 20% от суточной нормы человека.

Пищевая ценность:

- белки — 0,8 г;

- жиры — 0 г;

- углеводы — 80,3 г;

- вода — 17,4 г;

- органические кислоты — 1,2 г;

Полезные свойства:

- при умеренном употреблении мёд способен оказывать такое позитивное воздействие на человеческий организм и способствовать общему укреплению организма;

- снимает воспаления;

- успокаивает нервы;

- содействует быстрейшему заживлению ран;

- приводит организм в тонус;

- действует как антисептик;

- способен выводить токсины и шлаки из организма;

- благотворно влияет на желудок и кишечник.

Жантаковый мёд может наносить вред в двух случаях: при чрезмерном поедании и при наличии аллергии. С осторожностью следует употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением. Противопоказан: детям до 1 года и кормящим матерям.


Подведём итоги - мёд из жантака это вид продукта который оказывает ряд полезных свойств на человеческий организм, и при отсутствии противопоказаний рекомендован к употреблению взрослыми и детьми в умеренных количествах.

Made on
Tilda