Липовый мед – элитный сорт пчеловодческой продукции, который отличается от других изысканными органолептическими качествами.
Липовый мед отличается от прочих сортов насыщенно белым, иногда светло-желтым цветом, душистым ароматом и необычным, характерным резким вкусом.
Садка происходит медленно, структура становится от крупно или мелкозернистой до мягкой.
Цвет: у свежесобранного липового мёда прозрачный со слабым отблеском желтизны. Со временем он приобретает бледно-жёлтый, соломенный оттенок, который проявляет различные тональности: янтарные, насыщенно жёлтые, зеленоватые.
В капле нектара содержится комплекс полезных веществ.
Состав и калорийность:
В 100 граммах пчелиного продукта содержится от 300 до 350 килокалорий.
Липовый мёд применяется в рецептах народной медицины, приготовлении блюд, уходе за кожей и волосами.
Полезные свойства:
Польза, определяемая богатым составом липового мёда, нашла применение в традиционной и народной медицине. Пчелиный нектар издавна употребляют в лечебных целях.