Маточное молочко адсорбированное имеет кисловатый вкус. Содержит: белки, углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины A, D, C, B1, B2, B3, B6, B12, B15, H, E, PP, пантотеновую кислоту, свободные жирные кислоты, минеральные соли, микроэлементы, ацетилхолин, стерины, липиды.
В природе существует большое количество уникальных и полезных для здоровья продуктов. Маточное молочко пчел относится к числу таких. Оно считается сильнейшим биологическим активным стимулятором и обладает рядом целебных свойств.
Пчелиное молочко используется в профилактических или лечебных целях при многих заболеваниях.
Основные способы употребления:
Сублингвальный способ считается самым правильным. Небольшие гранулы виде рассасывают под языком, за счет чего обеспечивается сохранение активных компонентов и их всасывание через сосуды ротовой полости;
Пероральный прием требует дополнительной подготовки. Требуется нейтрализовать желудочный сок стаканом минеральной воды или содовым раствором. Без такой подготовки сок разрушит полезные свойства;
Наружное применение используется в косметологии. Молочко наносится на кожу лица и тела, а также применяется для компрессов и растираний.
Молочко не советуется принимать перед сном, т.к. оно обладает тонизирующими свойствами и затруднит процесс засыпания.
Уникальные лечебные свойства молочка обусловлены его сложным составом. Оно содержит более 400 видов полезных веществ. Среди них нужно отметить – белки, жиры, углеводы, витамины, аминокислоты, гормоны и многое другое.
Состав может немного изменяться в зависимости от местности проживания пчел. Все компоненты хорошо сбалансированы и эффективно помогают в качестве дополнительной терапии многих патологий.
Полезные свойства:
Благодаря богатому составу маточное молочко применяется при лечении большого количества патологий. Оно рекомендовано как взрослым, так и детям.
Как хранить трутневый гомогенат?
При полном высыхании средство можно поместить в помещение, где температура превышает 18 градусов. В сухом виде пчелиный компонент хранится в течение 3 лет.