Акациевый мёд – считается самым чистым сортом.
Разрешается к употреблению аллергикам, диабетикам.
Цвет определяется видом медоноса. Если нектар был собран с белых цветков, то мёд окажется почти прозрачным, а при сборе с жёлтых цветков станет светло-жёлтого цвета.
Аромат: душистый, с нотками ягодного аромата.
Вкус – мягкий насыщенный вкус. Сладость усиливается, оставляя приятное послевкусие.
Садка – очень медленная, достигает года после откачки, мед становится беловатым с мелкими зёрнами, а жёлтый – белым со средними зёрнами, похожим на масло.
Акациевый мёд содержит широкий спектр полезных веществ: витаминов, минералов, микроэлементов, органических кислот. Он богат натрием, фосфором, кальцием, йодом и железом. Из микроэлементов пчелиный нектар содержит марганец, хром, медь, цинк, олово, бор.
Витаминный состав: аскорбиновая и фолиевая кислоты, каротин, биотин, токоферол.
Полезные свойства: