Мёд "Гречишный" в Алматы

Описание и характеристика Гречишного мёда

В составе данного сорта входит нектар гречихи более 70-80%.

Отличительная черта — тёмный цвет, вязкая, тягучая структура, однако он может превратиться в однородную массу плотной текстуры.

Окрас гречишного мёда варьируется от слегка темного до бурого оттенков, но есть и светлый вариант. Свежий продукт жидкий и темно-коричневый, а по мере садки становится светлее.

Вкус – специфический, запоминающийся. Терпкий вкус, приятно-горьковатое послевкусие, которое проявляется чувством жжения, щекотания в горле.

Запах – насыщенный, густой, при хорошем обонянии можно почувствовать лёгкий аромат цветков гречихи.

Гречишный мед – отличительный по органолептическим свойствам продукт. Который не всем по вкусу, но настоящим ценителям он понравится.

Состав и калорийность:

  • нектар гречихи отличается от других сортов питательностью, содержанием витаминов и минералов. Его состав представлен белками (1%), углеводами (28%), влагой, жиров практически нет.
  • углеводная составляющая – глюкоза (36–37%) и фруктовый сахар (40–41%). Их содержание значительно превышает наполненность светлых сортов. Белков в тёмном нектаре больше, а жиров нет, поэтому гречишный мед менее калориен.
  • мёд содержит ряд витаминов: биотин, ниацин, фолиевая и аскорбиновая кислоты, тиамин, рибофлавин. Среди минералов выделяется железо, количество которого выше, чем в других сортах. Остальные полезные вещества – медь, цинк, калий, марганец, фтор.

Калорийность: в 100 граммах свежего продукта 298–302 килокалорий. Для удобства берётся расчёт в столовых приборах – маленькая ложка – 40 ккал, большая ложка – 120 ккал.

Заказать мёд "Гречишный" в Алматы. Цена 1800 тенге за 1 кг

Многочисленный компонентный состав определяет, чем полезен и как применяется гречишный мед. Он считается настоящим природным лекарством, поэтому часто применяется в целебных целях. Полезные свойства:
  • антибактериальное средство. Эти свойства применяются для борьбы с различными инфекциями, простудными заболеваниями. Полезные вещества помогают снизить развитие патогенных микробов.
  • заживление повреждений кожного покрова. Регенерационные, восстанавливающие способности применяются также в косметологии.
  • активизирует защитные силы организма, повышая работу иммунной системы. Он также не допускает развитие авитаминоза.
  • восстановления энергетического потенциала, тонуса. Например, после высоких физических нагрузок, в реабилитационный период после операции или болезни.
  • укрепление сосудов, сердечной мышцы. Гречишный продукт часто назначают пациентам, страдающим заболеваниями этой системы.
  • повышают уровень гемоглобина в крови лучше, чем аптечные препараты. Они благотворно влияют на всю систему кроветворения.
  • противовоспалительные, заживляющие свойства. В комплексе они положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.
  • помогают людям, страдающим депрессией, стрессом, тревожностью, нарушениями сна.
  • свойство нектара гречихи выводить радионуклиды, устранять последствия радиации - уникально.
Made on
Tilda