Забрусный мёд - это верхний медовый слой, который первым вытекает при срезании восковых крышечек. Благодаря частичкам других пчелопродуктов и отсутствию этапа выкачивания он считается более ценным. Забрусный мед часто путают с самим забрусом. Но это - два разных продукта. Основу забруса составляют восковые крышечки толщиной около 1-2 мм, срезанные пасечником в процессе “распечатывания” рамки. А верхний слой меда под его поверхностью - называют забрусным.
Непередаваемый аромат горных трав, вкус - яркий, приятный, в меру терпкий с кислинкой, послевкусие не сильное.
Цвет мёда в жидком состоянии прозрачный, янтарный.
После садки светло-жёлтый.
Этот мёд очень редкий. Большое преобладание акации, а также жимолость, мать-и-мачеха и другие горные травы, такие как горный лук, кипрей, медуница и другие.
Содержит:
Забрусный мёд обладает широким спектром полезных свойств:
Интересный факт: забрусный самотечный лечебный мед с большим содержанием природного А витамина помогает поддерживать остроту зрения на должном уровне. Кроме того, регулярное употребление продукта укрепляет иммунитет, помогает противостоять инфекционным и вирусным заболеваниям, замедляет процессы старения, а также улучшает состояние волос, кожи и ногтей.