Мёд "Иван-Чай" в Алматы

Описание и характеристика мёда "Иван-Чай"

Мед собран с различных дикорастущих и окультуренных растений. Период медосбора: лето. Садка: от мягкой, почти без крупинок, до мелкозернистой.

Свежесобранный мед светлый зелёного или сернисто-жёлтого оттенка. Это объясняется травянистым цветом пыльцы.

Вкус – очень сладкий, но без приторности, с горьковатым послевкусием. Аромат ненавязчивый, лёгкий, сладковатый, цветочный. Чётко ощущается аромат цветков иван-чая.


Содержит:

- витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С, Н, РР.

- калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, фтор.

В 100г мёда содержится 314 ккал и составляет около 20% от суточной нормы человека.

Пищевая ценность:

- белки — 0,8 г;

- жиры — 0 г;

- углеводы — 80,3 г;

- вода — 17,4 г;

- органические кислоты — 1,2 г;

Целебные свойства нектара из кипрея давно известны и активно используются как в народной, так и в традиционной медицине. Это обусловлено широким спектром полезных качеств меда из иван-чая:


- Укрепление защитных сил организма и стимуляция иммунной системы, что позволяет лучше противостоять различным заболеваниям.

- Устранение неприятных симптомов и воспаления.

- Бактерицидное действие, губительное для грибков и вирусов.

- Благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, заживление язв.

- Борьба с простудой, вирусными и респираторными инфекциями.

- Усиление регенерационных процессов в клетках при повреждениях кожи.

- Успокоение нервной системы, борьба с нарушениями сна, депрессиями, стрессами и переутомлением.

- Устранение болевого синдрома при инфекциях или воспалениях мочевыводящих путей.

-Нормализация состава крови и повышение уровня гемоглобина.

-Возвращение тонуса, эластичности и молодости коже.


Однако, при использовании мёда из иван-чая следует помнить о рекомендуемой норме. Переедание может привести к обратному эффекту.

Made on
Tilda