Мед собран с таких растений как люцерна и мальва. Период медосбора: лето. Садка: от мягкой до мелкозернистой.
Цвет от жёлтого до серовато-белого.
Имеет приятный вкус, лёгкое цветочное послевкусие. В нём много сладости (нередко с приторной ноткой), присутствует привкус цветов. В аромате также можно ощутить цветочные ноты.
Состав: люцерна, мальва.
Содержит:
- витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С, Н, РР.
- калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, фтор.
В 100г мёда содержится 314 ккал и составляет около 20% от суточной нормы человека.
Пищевая ценность:
- белки — 0,8 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 80,3 г;
- вода — 17,4 г;
- органические кислоты — 1,2 г;
Полезные свойства:
- Стимуляция пищеварительных процессов
Компоненты, входящие в состав мёда, способствуют восстановлению полезных бактерий в кишечнике и оказывают благотворное влияние на функционирование других органов желудочно-кишечного тракта.
-Противомикробное действие. Мёд применяется для омоложения кожи, обеспечивая её питание и здоровый вид, а также устраняя сухость и мелкие морщины.
-Активизация обмена веществ. Употребление ложки мёда утром во время диеты насыщает организм энергией и запускает обменные процессы.
-Помощь при простуде и воспалительных заболеваниях. Отхаркивающий эффект мёда способствует отхождению мокроты, облегчая симптомы простуды и воспалительных процессов.
-Восстановление повреждённых тканей. Мёд помогает восстановить повреждённые ткани кожного покрова и слизистых оболочек.
-Восстановление здоровой структуры волос. Регулярное употребление мёда способствует восстановлению здорового состояния волос.
-Быстрое восполнение энергетических ресурсов. Мёд быстро восстанавливает энергию, что особенно актуально для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.
-Общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие.