Шалфеевый мёд в Алматы

Описание и характеристика Шалфеевого мёда

Мед собран с различных дикорастущих и окультуренных растений. Период медосбора:лето.

Садка: от мягкой, почти без крупинок, до мелкозернистой.

Цвет - прозрачный, золотисто-янтарного оттенка.

Имеет приятный вкус, яркое цветочное послевкусие. В нём много сладости (нередко с приторной ноткой), присутствует привкус цветов. В аромате также можно ярко ощутить шалфей .


Содержит:

- витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С, Н, РР.

- калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, фтор.

В 100г мёда содержится 314 ккал и составляет около 20% от суточной нормы человека.

Пищевая ценность:

- белки — 0,8 г;

- жиры — 0 г;

- углеводы — 80,3 г;

- вода — 17,4 г;

- органические кислоты — 1,2 г;

Полезные свойства:


-применяется при лечении различных заболеваний, включая болезни почек, неврозы, неврастению, а также при воспалении горла, кашле и ангине.

-используется для лечения легочных и простудных заболеваний.

-смягчает кашель при заболеваниях дыхательных путей и применяется при катарах.

-оказывает дезинфицирующее и противовоспалительное действие, помогая устранить охриплость голоса и уменьшить боли в горле.

-используется при заболеваниях кишечника и желудка, таких как энтероколит и гастрит.

-оказывает положительное влияние при лечении язв в кишечнике и желудке, а также хронических заболеваний печени и мочевой системы.


Этот мёд можно употреблять как эффективное и при этом мягкое мочегонное средство. Он помогает регулировать менструальный цикл у женщин, а также обладает смягчающим, кровеостанавливающим и потогонным действием.

Made on
Tilda