Мед собран с акации и жимолости. Период медосбора: весна-лето. Садка: от мягкой, почти без крупинок, до мелкозернистой.
Цвет от белого до бежевого.
Имеет приятный вкус, лёгкое цветочное послевкусие. В нём много сладости, присутствует привкус цветов, фруктов. В аромате также можно ощутить приторность и фруктовые ноты.
Состав: акация, жимолость.
Содержит:
- витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С, Н, РР.
- калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, фтор.
В 100г мёда содержится 314 ккал и составляет около 20% от суточной нормы человека.
Пищевая ценность:
- белки — 0,8 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 80,3 г;
- вода — 17,4 г;
- органические кислоты — 1,2 г;
Полезные свойства:
- при умеренном употреблении мёд способен оказывать такое позитивное воздействие на человеческий организм: благотворно влияет на иммунную, сердечно-сосудистую, пищеварительную, кровеносную, нервную систему; способствует общему укреплению организма;
- снимает воспаления;
- успокаивает нервы;
- содействует быстрейшему заживлению ран;
- приводит организм в тонус;
- действует как антисептик и противогрибковое средство;
- замедляет процессы старения;
- смягчает и увлажняет кожные покровы.
Мёд "Акация с жимолостью" вред может наносить в двух случаях: при чрезмерном поедании и при наличии аллергии. С осторожностью следует употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями органов ЖКТ. Противопоказан: детям до 1 года и кормящим матерям.
Подведём итоги - мёд из акации и жимолости - оказывает ряд полезных свойств на человеческий организм, и при отсутствии противопоказаний рекомендован к употреблению взрослыми и детьми в умеренных количествах.