Натуральне джемы в ассортименте в Алматы

Натуральные Джемы в ассортименте

Джем — ароматное лакомство, приготовленное из хорошо созревших плодов. . Этот десерт заготавливают впрок для зимнего чаепития, вкусной выпечки, приготовления десертов.


Он представляет собой желеобразный продукт, получаемый путем уваривания фруктов и ягод с сахаром или медом. Получается густой десерт, в котором плоды и ягоды могут развариться полностью.


Для приготовления джема лучше всего подходят кислые яблоки, сливы, крыжовник, клюква и чёрная смородина. Это лакомство может быть как однокомпонентным, так и состоять из нескольких ягод и фруктов.


Для джема следует отбирать только свежие плоды, содержащие большое количество пектина. Именно пектин отвечает за желеобразную консистенцию десерта. Не рекомендуется использовать для варки желе мятые или перезревшие плоды, которые отлично подойдут для варенья, но не для джема.

В джемах содержатся пищевые волокна и некоторые витамины. Точнее содержатся эти вещества в ягодах и фруктах, которые используются для приготовления сладкого десерта. Даже после варки часть полезных веществ остается в готовом продукте.
В его состав входит:
-Фруктовое/ягодное пюре;
-кусочки фруктов/ягод;
-мёд;
-загуститель(крахмал);
-пектин;
-лимонная и аскорбиновая кислоты.

Джем содержит много клетчатки, которая улучшает работу кишечника. В нем большое количество каротина, положительно влияющего на зрение и на состояние кожи, а также десерт богат калием, незаменимым для работы сердца.

Однако, несмотря на все свои преимущества, джем имеет и некоторые ограничения. Так, его не следует употреблять в больших количествах людям, страдающим сахарным диабетом. Также, из-за высокой калорийности, джем не рекомендуется тем, кто имеет избыточный вес. Но даже здоровым людям стоит помнить о чувстве меры и не злоупотреблять этим вкусным лакомством.
Made on
Tilda