Боярышниковый мёд в Алматы

Описание и характеристика Боярышникового мёда

Мед собран с различных дикорастущих и окультуренных растений. Период медосбора:лето.

Садка: от мягкой, почти без крупинок, до мелкозернистой.

Цвет - прозрачный,янтарного оттенка. Имеет приятный и яркий вкус, яркое цветочное послевкусие. В нём много сладости (нередко с приторной ноткой), присутствует привкус цветов. Аромат специфический, выраженный, горьковатый, с резкими нотами.


Содержит:

- витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С, Н, РР.

- калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, фтор.

В 100г мёда содержится 314 ккал и составляет около 20% от суточной нормы человека.

Пищевая ценность:

- белки — 0,8 г;

- жиры — 0 г;

- углеводы — 80,3 г;

- вода — 17,4 г;

- органические кислоты — 1,2 г;

Боярышниковый мёд, как и другие его виды, обладает множеством полезных свойств. Однако его главная особенность заключается в благотворном влиянии на кровеносную систему, сердце и сосуды. В народной медицине этот пчелиный продукт используется для лечения аритмии, тахикардии, гипертонии и сердечной недостаточности.


Боярышниковый нектар также помогает в борьбе с бактериями и вирусами, укрепляя иммунитет. Он очищает организм от токсинов и шлаков, нейтрализует свободные радикалы и нормализует работу пищеварения. Благодаря слабому мочегонному действию этот пчелиный продукт способствует устранению отёков.


Другие целебные свойства боярышникового мёда включают улучшение самочувствия при одышке и головокружении, снятие умственного и физического напряжения, а также нормализацию работы щитовидной железы. В косметологии его применяют для устранения целлюлита и варикозной болезни.


От растения продукту передаются лекарственные свойства вместе с компонентами: витаминами, минералами, антиоксидантами.

Made on
Tilda