Мед собран с различных дикорастущих и окультуренных растений. Период медосбора: лето. Садка: от мягкой, до зернистой.
Цвет преимущественно светло-жёлтый, оранжевый, золотистый. Иногда встречаются янтарные, тёмно-коричневые, зеленоватые оттенки.
Имеет приятный мягкий, нежный, слегка травянистый, цветочный вкус, с приятным продолжительным послевкусием. В аромате также можно ощутить приторность и цветочные ноты.
Содержит:
- витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С, Н, РР.
- калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, фтор.
В 100г мёда содержится 314 ккал и составляет около 20% от суточной нормы человека.
Пищевая ценность:
- белки — 0,8 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 80,3 г;
- вода — 17,4 г;
- органические кислоты — 1,2 г;
Полезные свойства цветочного мёда:
-Укрепляет иммунитет.
Богат натуральными ферментами, витаминами группы и микроэлементами, которые поддерживают естественные защитные реакции организма.
-Обладает противовоспалительным действием.
Помогает уменьшать воспалительные процессы в тканях, за счёт биологически активных веществ, входящих в состав цветочных нектаров.
-Является мощным антиоксидантом.
-Поддерживает пищеварительную систему.
Улучшает работу кишечника, способствует мягкому очищению и нормализовывает микрофлору благодаря природным ферментам.
-Даёт естественный энергетический эффект.
Быстро пополняет запасы энергии за счёт глюкозы и фруктозы, не перегружая организм.
-Смягчает горло и облегчает кашель.
Обволакивает слизистые, снижая раздражение, и обладает лёгким антисептическим эффектом.
-Обладает лёгким антибактериальным действием.
-Поддерживает здоровье сердца и сосудов.
Содержит калий, магний и антиоксиданты, которые помогают укреплять сосудистые стенки и нормализовать мягкое сосудистое напряжение.
-Улучшают качество сна и снижают раздражительность.
-Благоприятно влияет на кожу (при наружном применении).
Увлажняет, ускоряет заживление мелких повреждений, помогает при сухости, шелушениях и лёгких воспалениях.