Мед собран с различных дикорастущих и окультуренных растений. Период медосбора:лето.
Садка: от мягкой, почти без крупинок, до мелкозернистой.
Цвет - прозрачный, золотисто оттенка.
Имеет приятный вкус, яркое цветочное послевкусие. В нём много сладости (нередко с приторной ноткой), присутствует привкус цветов. В аромате также можно ярко ощутить лаванду .
Содержит:
- витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С, Н, РР.
- калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, фтор.
В 100г мёда содержится 314 ккал и составляет около 20% от суточной нормы человека.
Пищевая ценность:
- белки — 0,8 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 80,3 г;
- вода — 17,4 г;
- органические кислоты — 1,2 г;
Лавандовый мёд обладает множеством полезных свойств, что обусловлено его уникальным составом. Вот несколько примеров:
- Положительно влияет на пищеварительную систему, сердце и сосуды.
- Способствует быстрому восстановлению после операций, физических нагрузок, болезней и умственного перенапряжения.
- Улучшает работу головного мозга, укрепляет память и внимание.
- Ускоряет обмен веществ и метаболические процессы в организме.
- Очищает организм от шлаков, токсинов и вредных продуктов распада.
- Оказывает губительное воздействие на патогенную микрофлору, грибки и вирусы.
- Заживляет повреждения на коже и слизистых оболочках.
- Снижает уровень глюкозы и «плохого» холестерина в крови.
Польза лавандового нектара заключается в насыщении, питании кожи биологически активными веществами. Это избавляет от морщин, не допускает появление новых кожных складок.