Лавандовый мёд в Алматы

Описание и характеристика Лавандового мёда

Мед собран с различных дикорастущих и окультуренных растений. Период медосбора:лето.

Садка: от мягкой, почти без крупинок, до мелкозернистой.

Цвет - прозрачный, золотисто оттенка.

Имеет приятный вкус, яркое цветочное послевкусие. В нём много сладости (нередко с приторной ноткой), присутствует привкус цветов. В аромате также можно ярко ощутить лаванду .


Содержит:

- витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С, Н, РР.

- калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, фтор.

В 100г мёда содержится 314 ккал и составляет около 20% от суточной нормы человека.

Пищевая ценность:

- белки — 0,8 г;

- жиры — 0 г;

- углеводы — 80,3 г;

- вода — 17,4 г;

- органические кислоты — 1,2 г;

Лавандовый мёд обладает множеством полезных свойств, что обусловлено его уникальным составом. Вот несколько примеров:


- Положительно влияет на пищеварительную систему, сердце и сосуды.

- Способствует быстрому восстановлению после операций, физических нагрузок, болезней и умственного перенапряжения.

- Улучшает работу головного мозга, укрепляет память и внимание.

- Ускоряет обмен веществ и метаболические процессы в организме.

- Очищает организм от шлаков, токсинов и вредных продуктов распада.

- Оказывает губительное воздействие на патогенную микрофлору, грибки и вирусы.

- Заживляет повреждения на коже и слизистых оболочках.

- Снижает уровень глюкозы и «плохого» холестерина в крови.


Польза лавандового нектара заключается в насыщении, питании кожи биологически активными веществами. Это избавляет от морщин, не допускает появление новых кожных складок.

Made on
Tilda