Мед собран с различных дикорастущих и окультуренных растений. Период медосбора:лето.
Садка: от мягкой, почти без крупинок, до мелкозернистой.
Цвет - прозрачный,жёлтого оттенка. Имеет приятный и яркий вкус, яркое цветочное послевкусие. В нём много сладости (нередко с приторной ноткой), присутствует привкус цветов. Аромат специфический, ярко выраженный.
Содержит:
- витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С, Н, РР.
- калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, фтор.
В 100г мёда содержится 314 ккал и составляет около 20% от суточной нормы человека.
Пищевая ценность:
- белки — 0,8 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 80,3 г;
- вода — 17,4 г;
- органические кислоты — 1,2 г;
Польза шиповникового меда для здоровья
- Этот удивительный продукт пчеловодства обладает всеми целебными свойствами шиповника, что делает его особенно ценным в народной медицине.
- Пыльца шиповника широко применяется как мочегонное средство. Она также обладает легким слабительным действием и укрепляет стенки капилляров.
- Благодаря высокому содержанию витаминов шиповник способствует повышению устойчивости и защитных функций организма, что делает его незаменимым для укрепления иммунитета.
- Шиповниковый мед рекомендуется при умственном и физическом напряжении, а также при повышенном артериальном давлении. Он обладает желчегонным действием и является эффективным противоопухолевым средством.
- Особенно полезен шиповниковый мед в период беременности, когда организм нуждается в дополнительных источниках витаминов и полезных веществ.
- Также шиповниковый мед широко используется при повышенной нервной возбудимости и в качестве противопростудного средства.