Мёд из Шиповника в Алматы

Описание и характеристика мёда из Шиповника

Мед собран с различных дикорастущих и окультуренных растений. Период медосбора:лето.

Садка: от мягкой, почти без крупинок, до мелкозернистой.

Цвет - прозрачный,жёлтого оттенка. Имеет приятный и яркий вкус, яркое цветочное послевкусие. В нём много сладости (нередко с приторной ноткой), присутствует привкус цветов. Аромат специфический, ярко выраженный.


Содержит:

- витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С, Н, РР.

- калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, фтор.

В 100г мёда содержится 314 ккал и составляет около 20% от суточной нормы человека.

Пищевая ценность:

- белки — 0,8 г;

- жиры — 0 г;

- углеводы — 80,3 г;

- вода — 17,4 г;

- органические кислоты — 1,2 г;

Польза шиповникового меда для здоровья


- Этот удивительный продукт пчеловодства обладает всеми целебными свойствами шиповника, что делает его особенно ценным в народной медицине.


- Пыльца шиповника широко применяется как мочегонное средство. Она также обладает легким слабительным действием и укрепляет стенки капилляров.


- Благодаря высокому содержанию витаминов шиповник способствует повышению устойчивости и защитных функций организма, что делает его незаменимым для укрепления иммунитета.


- Шиповниковый мед рекомендуется при умственном и физическом напряжении, а также при повышенном артериальном давлении. Он обладает желчегонным действием и является эффективным противоопухолевым средством.


- Особенно полезен шиповниковый мед в период беременности, когда организм нуждается в дополнительных источниках витаминов и полезных веществ.


- Также шиповниковый мед широко используется при повышенной нервной возбудимости и в качестве противопростудного средства.

Made on
Tilda