Мёд "Солянка" в Алматы

Описание и характеристика мёда Солянка

Мед собран с различных дикорастущих и окультуренных растений. Период медосбора: лето. Садка: от мягкой, почти без крупинок, до мелкозернистой.

Цвет от оранжевого до янтарного.

Имеет приятный вкус, лёгкое карамельное послевкусие. В нём много сладости (нередко с приторной ноткой), присутствует привкус цветов и трав. В аромате также можно ощутить приторность и цветочные ноты.


Содержит:

- витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С, Н, РР.

- калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, фтор.

В 100г мёда содержится 314 ккал и составляет около 20% от суточной нормы человека.

Пищевая ценность:

- белки — 0,8 г;

- жиры — 0 г;

- углеводы — 80,3 г;

- вода — 17,4 г;

- органические кислоты — 1,2 г;

Полезные свойства:


-Поддержка обмена веществ.
Считается, что мёд с солянки помогает мягко улучшать общий метаболизм и работу печени благодаря биологически активным веществам растения, из которого собран нектар.
-Противовоспалительное действие.
Обладает природными противовоспалительными свойствами, которые могут снижать локальные воспалительные процессы и поддерживать иммунную систему.
-Антиоксидантный эффект.
Содержит флавоноиды и органические соединения, которые помогают организму справляться со свободными радикалами и уменьшать оксидативный стресс.
-Лёгкое тонизирующее воздействие.
Часто используется при усталости: повышает общий тонус, поддерживает восстановление после нагрузок, даёт естественный прилив энергии.
-Благотворное влияние на пищеварение.
Может улучшать пищеварение, снижать ощущение тяжести и способствовать нормальной работе ЖКТ при умеренном употреблении.
-Природное антисептическое действие.
Как и многие виды мёда, содержит ферменты с антибактериальными свойствами, что позволяет использовать его наружно при мелких повреждениях и раздражениях кожи.
-Поддержка иммунитета.

За счёт витаминов, микроэлементов и ферментов способствует укреплению естественных защитных функций организма.

Made on
Tilda