Тимьяновый мёд в Алматы

Описание и характеристика мёда из Тимьяна

Мед собран с различных дикорастущих и окультуренных растений. Период медосбора:лето.

Садка: от мягкой, почти без крупинок, до мелкозернистой.

Цвет - от коричневого до цвета кофе с молоком. Имеет приятный и яркий вкус, яркое послевкусие. В нём много сладости (нередко с приторной ноткой), яркий вкус чабреца. Аромат специфический, ярко выраженный.


Содержит:

- витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С, Н, РР.

- калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, фтор.

В 100г мёда содержится 314 ккал и составляет около 20% от суточной нормы человека.

Пищевая ценность:

- белки — 0,8 г;

- жиры — 0 г;

- углеводы — 80,3 г;

- вода — 17,4 г;

- органические кислоты — 1,2 г;

Полезные свойства мёда:


-Бактерицидное действие.

-Регенерирующие свойства.

-Противовоспалительный эффект.

- Ранозаживляющее действие.

- Ускорение общего метаболизма.

-Укрепление иммунитета.

- Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.

- Нормализация сна и другие.

- Болеутоляющее.

-Отхаркивающее.

- Противосудорожное.

-Потогонное.

-Успокаивающее.

-Умеренно спазмолитическое.


Кроме того, мёд из тимьяна оказывает положительное влияние на функции половых желез.

Made on
Tilda