Сушеные грибы в Алматы

Описание и характеристика Сушеных грибов

Сушёные грибы — продукт питания со специфическим ароматом и вкусом, получаемый путём сушки свежих съедобных грибов. Сушёные грибы после предварительного замачивания могут использоваться в кулинарии.


1)Белые грибы обладают рядом полезных и лечебных свойств, к которым можно отнести:

-диетичность – невысокую энергетическую ценность; способность стимулировать секрецию пищеварительных желез;

-тонизирующие свойства;

-иммуномодулирующее действие;

-противомикробный эффект;

-регенерирующие свойства;

-антиоксидантный эффект;

-ранозаживляющее действие.


2)Лисички обладают рядом полезных и лечебных свойств, к которым можно отнести:

-Отличная альтернатива мясу;

-Участвуют в процессе преобразования пищи в энергию;

-обладают мощными противовоспалительными свойствами;

-Являются мощным средством для стимуляции иммунной системы;

-Противораковый эффект;

-Убивают и предотвращают рост новых раковых клеток.

3)Подосиновик обладает рядом полезных и лечебных свойств, к которым можно отнести:

-Принадлежит к категории диетической пищи;

-Хорошо очищают организм от шлаков и токсических веществ;

-Рекомендуют людям после хирургических операций, тяжелых затяжных болезней;

-Обогащают организм минералами и витаминами;

-Помогает при укреплении иммунитета.


4)Подберезовик обладает рядом полезных и лечебных свойств, к которым можно отнести:

-Необходимого для правильного формирования опорно-двигательного аппарата и выработки ферментов;

-Для поддержания здоровья клеток нервной системы и кожи;

-Предотвращают болезни почек, воспаления и пересыхания слизистых оболочек, регулируют концентрацию -глюкозы в кровотоке;

-Благотворно влияют на работу органов пищеварения;


Противопоказания:

беременность и кормление грудью; заболевания пищеварительного тракта (гастриты, колиты, панкреатиты, желчнокаменная болезнь, расстройства пищеварения); индивидуальная непереносимость; аллергические реакции.

Made on
Tilda