Сушёные грибы — продукт питания со специфическим ароматом и вкусом, получаемый путём сушки свежих съедобных грибов. Сушёные грибы после предварительного замачивания могут использоваться в кулинарии.
1)Белые грибы обладают рядом полезных и лечебных свойств, к которым можно отнести:
-диетичность – невысокую энергетическую ценность; способность стимулировать секрецию пищеварительных желез;
-тонизирующие свойства;
-иммуномодулирующее действие;
-противомикробный эффект;
-регенерирующие свойства;
-антиоксидантный эффект;
-ранозаживляющее действие.
2)Лисички обладают рядом полезных и лечебных свойств, к которым можно отнести:
-Отличная альтернатива мясу;
-Участвуют в процессе преобразования пищи в энергию;
-обладают мощными противовоспалительными свойствами;
-Являются мощным средством для стимуляции иммунной системы;
-Противораковый эффект;
-Убивают и предотвращают рост новых раковых клеток.
3)Подосиновик обладает рядом полезных и лечебных свойств, к которым можно отнести:
-Принадлежит к категории диетической пищи;
-Хорошо очищают организм от шлаков и токсических веществ;
-Рекомендуют людям после хирургических операций, тяжелых затяжных болезней;
-Обогащают организм минералами и витаминами;
-Помогает при укреплении иммунитета.
4)Подберезовик обладает рядом полезных и лечебных свойств, к которым можно отнести:
-Необходимого для правильного формирования опорно-двигательного аппарата и выработки ферментов;
-Для поддержания здоровья клеток нервной системы и кожи;
-Предотвращают болезни почек, воспаления и пересыхания слизистых оболочек, регулируют концентрацию -глюкозы в кровотоке;
-Благотворно влияют на работу органов пищеварения;
беременность и кормление грудью; заболевания пищеварительного тракта (гастриты, колиты, панкреатиты, желчнокаменная болезнь, расстройства пищеварения); индивидуальная непереносимость; аллергические реакции.