Варенье из сосновых шишек — необычное, ароматное и полезное лакомство, которое ценят за его яркий вкус и целебные свойства. Его готовят из молодых зелёных шишек, собранных в начале лета, пока они ещё мягкие и наполненные смолистым соком.
Такое варенье отличается густой, тягучей консистенцией и насыщенным хвойным ароматом. По вкусу оно напоминает карамель с лёгкими еловыми нотками и лёгкой горчинкой. Благодаря особому составу шишек десерт считается не только сладостью, но и своеобразным природным лекарством.
Для приготовления берут молодые сосновые шишки, тщательно их промывают и отваривают с сахаром. В процессе варки в сироп переходят полезные вещества хвои — эфирные масла, смолы и витамины.
В состав варенья входят:
-сосновые шишки;
сахар;
вода;
лимонная кислота (по желанию, для мягкости вкуса).